Когда бы знала - не сбегала и не терялась вдалеке

Жанна Асс
(Из сборника "Избранное из резонаций с Влад. Финогеновым и др.")


                Звезда сбежала с небосклона
                И затерялась вдалеке.
                От одиночества до стона
                Считаю мух на потолке.

                На телефон смотрю упрямо...
                Кто ж будет по ночам звонить?
                И выпить даже нет ни грамма,
                Да и не хочется мне пить.

                Кляну себя и в чём-то каюсь,
                И сам с собой, как на войне...
                И только вот не отрекаюсь
                Ни от чего, что есть во мне!

                А есть во мне воспоминанья
                О том, как были мы с тобой
                И как падучих звёзд сиянье
                Казалось нимбом над судьбой...

                Но ты сбежала с небосклона,
                И телефон мой скис в тиши.
                От одиночества до стона
                Разбег короткий у души.
               
                "От одиночества до стона..."
                Влад Фи
                http://stihi.ru/2010/10/28/5


Жанна Асс:

Когда бы знала - не сбегала
и не терялась вдалеке,
всё, что в душе, бы отдавала,
взойдя под утро налегке.

Любовь не жертва для закланья.
Ты в небо синее взгляни,
назначь, как прежде, мне свиданье,
звезду падучую верни.

Издалека, с высот кромешных,
я сделать крюк опять решусь,
с тобой в объятьях неизбежных
в любовь, как в море, погружусь.

От одиночества до стона
разбег порой длиною в жизнь.
Хватило б лет мне для разгона...
Ещё чуть-чуть - и ринусь вниз.


Влад Фи:
 
Ты звезда моя падучая,
Вслед гонюсь я, обернись!
Потому что ты ведь лучшая
Из светил, познавших высь.

Потому что нашей встречею
Озарится новый день.
И страдать нам будет не с чего,
И беда отступит в тень...