Сияющие мечты. Ц. Божьи уроки

Людмила Тельминова -Пензий
ВСЕЛЕНСКИЙ КОКТЕЛЬ.
Надо ль перемешивать...
Любовь Куйбышева
http://www.stihi.ru/2013/01/25/2662

 
ЭКСПРОМТ:
 Там где-то близко и далёко, живёт Всемилостивый Бог,
 Он времени коктейль жестокий перемешал, как только смог!
 И подселил в нас вместе с мыслью, такой прекрасный инструмент,
 Мечту, которая, лучисто, меняет, время на момент!

Кто научился зёрна света, в себя, помалу собирать,
К тому и небеса на помощь, а Ангелов на небе – рать.
А кто-то спит без сновидений, живёт без веры, без затей,
Прозвавшись рьяно – реалистом, стал пессимистом средь людей.

И тычется слепым котёнком, и день ему, сплошная мгла,
Жизнь материальная – потёмки, свой лучик вера не зажгла…
Грустить о выборе неверном не научился он пока,
Слепцы духовные на небо, бредут держась за облака.

Пасёт их пастырь всей Вселенной, Он знает в овцах суть и толк,
Но Сатана добычи бренной желает и крадёт, как волк…
А я опять прошу защиты, не прекращаю повторять:
Пошли мне Ангелов на помощь, пусть изгоняют эту тать!

Я мысли - формы сочиняю и облекаю их в слова,
Мой Бог, веди меня за руку, мечтаю вечно быть, жива!
И чувствую его ведение, и вижу Ангельский конвой,
Со мной Его благословение и Духа Дар его, со мной!