Я - противоречив!

Ричард Блэкси
 Но мысль пытливого поэта
 С упорством плоского червя,
 Лучом Лукреция согрета,
 Ползет, терцинами звеня.
      Неизвестный автор.    


Я кольчат, хоть местами плоск.
Ползу, строфой звеня.
Мне чужд присущий мне же лоск.
Не осуждай меня.

Я сложен, хоть бываю прост,
Терцинами гремя.
Но изогнул свой знак вопрос
Меж строчками тремя.

Я многое, наверно б, смог,
Глазами мир сверля.
Но вновь уходит из-под ног
Неверная Земля.

Я холост, пусть давно женат,
Отвергнут, но любим.
Мне не нужны ни рай, ни ад,
И я не нужен им.

Я глуп, но изредка умен,
Медлителен, но скор.
И явь, тягучая, как сон,
И снится всякий вздор.

Я робок, но бываю смел
С собой наедине –
Отелло, белый, словно мел,
Но черный в глубине.

Я молод, но давно уж сед,
Брутален, но слабак.
Мой дух силен, а тело – нет,
Хоть я – Телец, не Рак.

Я слышал, будто я урод,
Но слышал, что красив.
Я рифмоплет и сумасброд.
Я – противоречив.