***

Татьяна Каташинская
Не думай никогда, что жизнь ужасна,
Что путь твой весь тернистый и в шипах.
И если предали, не раскисай напрасно,
Тая в душе навечно этот страх.
Не в силах наших прошлое исправить...
Ушедшего нам больше не вернуть.
Должны по жизни мы себя заставить,
Плохое всё навеки зачеркнуть.
И как бы не хлестали нас порою,
Поступками, словами и бичом...
Ты помни: ангелы-хранители с тобою,
Идут, подставив крепкое плечо.