Злачный Корень Слова

Александр Кодьяк
....Всякая сущность содержит манну небес
Эти злаки составляют и обетовану земли
Но будит ли услаждение, если не снижаешь свой стресс
Определением истины из разнообразной канвы?
Ведь всякое зло, кое всплывает, в глазах
Наводит на многих угнетающий страх
С, чего, то добро, кое заложено в жизнь,
Расплывается, во тьме, если урок непостижим,
Так, когда побеждаешь нападающих врагов
То, недолжно стремиться тщеславно судить,
А лучше оглядывая последствия, смертных грехов,
Кои совершал пусть даже с целью защитить
Должно задуматься на коем рубеже ты стоишь
То бишь над тем, кого ты собой представляешь,
Как и над тем, что неправильно поступив
Можешь стать, не героем, а кого весь мир презирает;
Ибо живя плотским, материализованным умом,
Не разумом, а мозгом, сознанием души,
Начинаешь помышлять лишь об одном,
О себе, созидая покой и уют лишь, на своей стези....