Черновик

Зиновий Лернер
               Жизнь – это черновик литературы.
                Б. Хазанов

Жизнь полна противоречий
И помарок, и интриг...
Бедолага-человече
Пишет жизнь – как черновик –
Без особых заморочек:
Нет терпенья, мастерства,
Чтобы выстроить слова
Чередой изящных строчек.