Русский крестьянин в 1920 году

Дмитрий Никитин 4
Большаки вы мои, Большаки
Вас ругать мне сейчас не с руки
Вы верните народу зерно,
Ведь в прокгаузе сгнило оно

Сгнил сарай, до последних жердей
Здесь не любят богатых людей
И корову с конём увели ..
Всюду бедность
Куда не взгляни!!!

Много нонче, начальства везде
По фамилии ян или дзе..
Всё за должность трясутся они
Забывая, что правят людьми!
Много «грязи», одна «чернота»,
Жизнь в стране, словно хлев для скота

Ну и как тут не вспомнить царизм ??
Где червонца хватало на жизнь.
Где на ярманку сдали товар
а потом, зиму всю жировал…

И большак большака не поймёт
Рьяно креститься в церковь идёт
Что для русских??
Могила - тюрьма…
Мало в жизни мы жрали дерьма.

Большаки вы мои большаки,
Вы верните мой дом у реки
Вы верните деревню стране
Ведь в России вся жизнь на селе
_________________________
Большаки (простонарод.)-Большевики