Зима гонца сначала выслала...

Марина Воробьева 5
Зима гонца сначала выслала вперед -
Мороз влетел на тройке, запряженной ветром.
Он заковал всю землю, в лужи кинул лед,
Пруды и реки застеклил все в стиле ретро.

Искрится снег в неярком свете фонарей,
Узором сказочным ложится на деревья.
Зима во всей красе явилась в ноябре
И подтвердила все приметы и поверья.

Еще "михайловские грязи" нам грядут,
Когда земля морозов лютых не приемлет.
Ну, а пока Зима наводит свой уют
Снегами пышными укрыв надежно землю.