Остановиться и застыть...

Юрий Матюшко
Остановиться и застыть.
Обнять тебя, закрыть от света,
Чтоб в отношеньях непростых
Осталось в памяти хоть это.

Без слов: – Моя? – Твоя. Ты мой!
Не надо слов. Слова излишни…
–"Очнись! Пора идти домой!"
Но кто сказал? – Я? – Ты? – Всевышний?

И чувства спрячутся внутри,
И мысли странные остынут…
…………………………..
Как тихо светят фонари,
Когда все улицы пустынны!