По справедливости

Борис Цвык
За всё,что мы делаем в жизни,
Приходится позже платить.
И будет так длиться до тризны,
И этого не отвратить.
Платить можно звонкой монетой,
Мученьями,совесть коль есть.
А,может быть,будут моменты
Для счастья,как лучшая весть.
Но горше всего и обидней,
Когда справедливости ноль.
И падает снова безвинный,
И следующий в пропасть изволь.
Нам по справедливости лучше
Решать все вопросы всегда.
И души людей станут чище,
И боль не кольнёт никогда.