Вечность, которой не было

Лиора Визенталь
Набережная Фонтанки, голос Ассаи.
Наши кеды нас часто спасали
От проливного дождя, опоздания на троллейбус.
Карта метро - неразгаданный ребус.
Наш дом - это глобус, на улице - Питер.
А ты меня кутаешь в растянутый свитер.
И если ты рядом, то можно быть смелой,
Не слушать упреки толпы оголтелой,
А слушать тебя.

Ты просыпаешься утром и ловишь меня глазами,
Целуешь впадинку на затылке под волосами.
Встаешь, идешь в душ, торопишься на работу.
У тебя там индекс Доу Джонса, лимиты, квоты.
Я - в институт, на йогу - внимать заповедям Будды.
Ты меня заберешь - теперь покупать продукты.
А дома ужин, и мы снова ложимся рядом,
И я засыпаю, согретая твоим взглядом.

Белое платье, нежный букетик тюльпанов,
Любимый муж(чина) и море жизненных планов.
'Прошу обменяться кольцами', венчание в храме -
Все стало реальностью, хоть и кажется снами.
Скромный банкет,  родные, счастливые лица.
В первую брачную ночь почему-то не спится.
Ты улыбаешься, я шатаюсь на каблуках.
Ты из загса выносишь меня на руках.

И все-таки Питер, мокрые кеды, Ассаи.
Слушать часами, гулять с тобою часами.

На тебе - пиджак и щетина, на мне - ботинки и чинос.
Все это могло бы...
Могло бы, но не случилось.