Поэтическое новогодье

Елена Куприянова 3
Вот уж убрана елочка рифм канителью,
И на ветках - метафор шары...
Новогодние хлопоты - не канительны,
В них всегда искрометность игры.
 
Я забуду про дни, что текли тягомотно,
Так, что славный хорей захворал.
Ах, как нынче луна отдает бергамотом,
Как торжественен звездный хорал!
 
Ты, зима, - мастерица, колдунья, портниха, -
Наряжай, ублажай, украшай!
Время шутки шутить огнеметным шутихам,
Ну, а мне, как во сне, – антраша...
 
По-над белой землей я взлечу в эйфории,
Отражаясь в Шагала холстах.
Новый год не затем ли себе сотворили,
Чтобы с чистого - завтра, с листа?
 
И когда-нибудь, позже, за дальней метелью,
Под анапесты чьих–то шагов,
Будет нежиться ель в золотой канители
И сияньи зеркальных шаров.