Ты была моей марионеткой

Ванька Бездомный
Ты была моей марионеткой
маленькой, печальной и босой.
Каждый день кормил тебя конфеткой,
каплей чая и своей слезой.
Ты спала на окаемке клумбы,
Мой розарий полон был цветов.
Ты была моей марионеткой,
девочкой из хрупких детских снов.
Сверху листиком накрою
георгинным.
Буду свысока смотреть
и ждать,
когда вырастишь
и станешь девой дивной,
чтобы страстно в губы целовать.