Загадки симметрии

Калерия Семеняк
В ширину симметрия привычна:
Тело человека симметрично;
Почему же только в ширину,
Но не в высоту, не в глубину?

О лице - особо и логично -
Почему оно не симметрично?
Строго симметрично у кого,
Не замедлит смерть забрать того.