А я и не протестовала...

Жанна Асс
                Была моей. И вот – чужая.
                И вот – ни здравствуй, ни прощай.
                Стою пред ликом, вопрошая...
                Не покидай, не покидай!

                Готов я клясться и виниться.
                На что угодно я готов,
                Чтоб вновь в твою судьбу вломиться...
                Но мимо взгляд, кивок без слов.

                И всё, что было рядом, – мимо.
                Замок на сердце, сменен код.
                И позабыто даже имя.
                Была моей. Чужая вот...

                "Была моей...", Влад Фи
                http://stihi.ru/2010/11/12/5595



Жанна Асс:

Любовь
врасплох меня застала,
врываясь в явь,
являясь в сон.
А я
и не протестовала,
дыша с тобою
в унисон.

И стала вдруг
незаменимой,
потом привычной,
а поздней -
с домашней утварью
сравнимой
в потоке скучных
зимних дней.

"Замок на сердце"...
Как заметил?
"Чужая"...
А была "Моя"...
А мир вокруг
всё так же светел!
А "ты + я" -
уж не семья...


Влад Фи:
 
Семья семьёй...
А вот любовь
ушла куда-то по-английски.
Бездумно мы теряем близких...
Но можно ведь, как прежде, вновь

охапку роз с порога бросить
к её ногам
(адью, беда!)
и поцелуями вопросы
решить все раз и навсегда!


Жанна Асс:
 
Не зря рифмуют "страсть-напасть" -
из-за любви бывают войны,
но здесь
мы можем быть спокойны:
любовь не мелочь, чтоб пропасть!


Влад Фи:
 
Теряют всё,
без исключения.
Находят вот – как повезёт...
И даже временем лечение
иных потерь не приведёт
ни в чувство и ни к возрождению.
И потому на каждый миг:
"Молитесь
чу'дному мгновению!" –
я говорю, срываясь в крик...


Жанна Асс:

И я порой срываюсь в крик:
"Поймите, люди, как велик
тот миг и час, тот день и год,
когда с заоблачных высот
любовь вдруг свалится на вас!
А кто-то, даже самый лучший,
да невезучий, - не получит
ни разу в жизни этот шанс..."