Тонем

Инара Бикинеева
В клокочущих машинах
Я слышу запах шинный
И в снеговых вершинах
Я вижу как смешны мы
Я вижу как мы грешны
Нелепы и неспешны
Туманны мы как блики
И как дома безлики
В покинутых кувшинах
Как блохи копошим мы
В оставленных аршинах
Я вижу как смешны мы
Я вижу мы как блохи
Не хороши не плохи
Прелестны тихи вдохи
Среди густой осоки
Усталы одиноки
Святые и пройдохи
Мы как зола как крохи
Не хороши не плохи
Не плохи не смиренны
Как дни обыкновенны
Мы вздохи одиноки
Мы ссадины глубоки
Прошелестим в потоки
И вспомним мы как птицы
Как длинные ресницы
Как бабочки как спицы
Нам не сойтись не слиться
Мы как сады неспешны
И как заря безгрешны
Как фат как пересмешник
Серьезны и потешны
В порядках мы нелепы
И как котята слепы
Мы как слоны как мухи
Огромны и безухи
Огромны и безухи
Без тьмы и без науки
Мы от простора стынем
И от напора схлынем
Безумны томны глухи
Мы как кроты как мухи
Нам не грозят разлуки
Нас не страшат метели
Мы их как сна хотели
Мы как кресты как муки
Как звоны стоны стуки
Как всполохи как руки
Нас на хребте безбрежном
Несет господь пренежно
А мы от тверди стонем
И в яростном поклоне
Лежим и тонем тонем