А. С. Пушкину

Алексей Попович 3
России символ и маяк
ты,град Петра,не знал об этом,
что грусть гранитная твоя,
так страстно будет им воспета.

Огонь двух пламенных сердец,
два мужа дерзких,торопливых.
Один - создатель и творец,
другой - любимец муз счастливых.

Царь-государь и царь-поэт,
страны немеркнущая слава,
России негасимый свет,
в веках останутся поправу.

Пред тем как окунусь во тьму,
на берегу Невы капризной,
я томик Пушкина возьму,
где он в стихах вознес отчизну.

( 1999 год).