Мэм из города N

Алексей Павлович Шмелёв
В городе N, жила-была мэм,
Существовала себе без проблем.
Утром вставала, кофе и сыр,
Днем на работе, в сбербанке кассир.
Вечером гладила белые блузы,
Небыло цели, но нет и обузы.
Включит себе ноутбук на кровати
И выбирает вечерние платья.
Долго ли, коротко, годы летели,
Друзья потерялись, родные старели,
Уже нету стати в осанке прямой,
Когда мэм шагает из банка домой.
Морщины у глаз, складки на шее,
Волосы даже местами седеют.
Ушла красота, всё хуже здоровье
И одиноко до слез ей порою.
Вот и выходит, что жить для себя,
Детей не имея и не любя -
Это не жизнь, а существование,
Самоотвод, тоска,  прозябание.
Вспомните, люди, что жизнь хороша,
Что в жизни не тело важнО, а душа,
Что никакая на свете карьера
Рожденья детей не заменит к примеру.