Начальник - Я

Иван Сидоров 9
Кто-то бросил на помойку
Не обглоданную кость.
Это видят три вороны
И садятся все с разгону.
«Эта кость будет моя» -
Прокричала первая.
«Ну и ладно» -
Каркает вторая:
« Поклюю её я с краю»
А последняя кричит:
«Прилетела первой я,
Эта кость будет моя»
Долго так они кричали,
И садились, и взлетали,
Друг на друга нападали,
Даже клювами клевали,
Но ни как не ожидали,
Что дворовый пёс-Барбос,
Повернув свой чуткий нос,
Оказался  тут как тут:
« Что раскаркались каркуши,
Затыкай хоть ватой уши.
Кто начальник на помойке?
Это – Я!
Значит кость будет моя!»

Так и у людей бывает,
Кто наглее и сильней,
Тот первый кость глодает.