Лесная лета

Анна Финская
В воду лесную, безмолвную
окунусь я, как в давнюю Лету
и плечами касаюсь взволнованно
ровной глади с ключами холодными...
на рассвете ничто не проявится
средь осок и замшелых коряг...
тихий всплеск от ладони прокатится
разгоняя тоску мою, страх
а прохладная вода озерная
обволакивает память мне
и смывает ручейками темными
Лета след твой на моей судьбе
утоплю я средь осок игривых
позабытую тобой рубашку
и исчезнет в заводи той, сгинет
день забытый, взгляд позавчерашний...
обольюсь я ледяной водою
как в купели — шелуху снимаю
обернусь я водяной травою
а в постели в полночь зарыдаю...