Истекая болью

Анастасия Силенсер
В доме, за холмом тиши,
В затерянном пространстве
Плещется убитый день,
Он в яркости крови блистает,
Он ублажает солнечные сны,
В гармонии зимы играя…

На ложе,
Вытканном, мне, пеплом,
Украшенном соцветием и тенью,
На лёгкости, на кружевном саванне неба
Недвижен силуэт один,
Никто не ведает,
Никто не знает – где же жизнь,
Лишь только облетает с сердца прошлогодняя листва,
Лишь только эта часть рассвета
Меня с собою унося,
Пророчет птицу в облаках несметных,
Смыкающих кольцом меня..

Не складен монолог мой с синевою пустоты,
Я, говорю,
Но фразы распадаются на «нет»,
И полный кубок обещаний выпивает свет,
Затем по тонкому льду глаз моих
Спускается в низовья праха,
Скользит по паперти из страха,
И истончает бледность черт,
И отражения рисуют в полумраке –
Полотно, иссечённое страданьем,
Где на изгибе чёрного крыла,
Я молчаливо раздираю раны,
И истекаю болью на просторы тьмы…