Сновиденья 1

Анна Финская
Что искренней
что ближе мне?
отслаивая
корку сознания
шелушу как семечки
слой за слоем
края выравниваю —
слюды прозрачней
пластины.
где счастье?
где вместе мы были —
пуховой периной —
облака бледно-розовы —
туда смотри
там  нас найти
можно...ли?
из счастья
пестовать несчастье?
а нужно ли?
неопределенное
существующее вне времени
пространство
кусочки от себя оставляя
себя самого заменяя
в каждом сновидении
переживая, сомнения
осколки цивилизации...
скажи. Где счастье? мне
смещаются видения
сказками закрываются
другими картинками
разбитыми скрипками
ночного сеанса
не выйти из транса —
трансцендентного существования!
повышенное внимание!
где мы, ответьте?
ах, да! Ведь, — нет той планеты
куда год за годом
отправляемся...
и нечего надеяться — рыскать
вернуться, спутать
обломками счастья
горы зеркалья выстроить
не встать
с постели ночной и холодной
сновиденьями полной
вздыхать не надо
счастье, — не беда, если когда
приспичит — придет
не строй расчет
подушки, скрипачи, скрипки —
одеяла джаза
ночной круговерти
тянет подпругой
круг за кругом
стальной нитью сновиденье
не встать на колени
себе дороже
жить —
себе не простить?
прости другому —
сирому, убогому
встает без стыда на колени —
себе самому — не измена...
“Не изменами счастье меряй”
а в бесконечность —
веруй
а — любовью?
мерить?— Конечно!
не знаю, не ведаю
Светлой Надеждою
Определение Любви —
Лучше не зови!

трудно выйти из транса
перешагнуть из сна
на жизни дорогу, путь
как из бесконечности
нирваны времени
скрытого пространства
игра сознания
сказки с явями
с тобою, зрителем
с актерами — нами
во сне поднебесья
заученными словами
звучат горделивые песни
“А Ленин с нами, все вместе”—
вычеркни из сознания
полоску темного цвета
цветами рассветными заменяя