Альдабрская тортила свидетель пра веков...

Золотая Тельчиха
Альдабрская тортила свидетель пра веков,
реликт доисторический Сейшельских островов,
сохраняет исстари природных знаний свод,
уникальный долгожитель клуба знатоков…

Черепашьей поступью в грядущее шаги,
на них эпох ушедших песчаные следы,
настоящий очевидец тех давнишних времён,
седых событий прошлого реальный почтальон…

Столько видела всего и сколько тайн знает,
генным опытом столетий исконно обладает,
гулливерские размеры внушают уважение,
матроне в местной фауне особое почтение…

Абориген атолловый островной мыслитель,
гигантский обитатель мудрости хранитель,
на действительность взирает снисходительно,
а повадки "тише едешь..." так медлительны...

Первозданный уголок затерянного рая,
где точка зрения на бытиё чуточку иная,
на кусочке суши размером с пятачок,
поймало мироздание время на крючок…



P.s.
Атолл Альдабра (Сейшельские острова), включён в список
Всемирного наследия ЮНЕСКО, как уникальный памятник природы.
Альдабра один из немногих, оставшихся на Земном шаре
коралловых атоллов, который практически не затронут цивилизацией.
На острове обитает уникальная популяция (более 152 тысяч)
гигантских сухопутных черепах.