Исчез узор зимы

Сергей Сорокас
Весна – предчувствием прекрасна,
хоть до неё и далеко,
её уж ощущаю ласку
в Душе становится легко.

Зима ей место уступает,
да – неохотно, всё равно,
снежок, чернея, тихо тает,
и вон оттаяло окно.

Исчез узор зимы суровой,
морозов нет который день.
Луна в окне висит подковой,
а в воздухе гуляет звень.

Звенят сосульки, свесив ножки,
как балерины со скамьи.
Подтаивают днём дорожки
и намечаются ручьи.