Мы встретимся когда-нибудь, случайно...

Катя Селюк
мы встретимся когда-нибудь случайно,
у станции метро с названьем "небо".
ты мне расскажешь снова, что скучаешь,
что никогда никто так близок не был тебе - как я:
царица преисподней, красавица, молчунья, серафима,
и если мы расстанемся сегодня -
то жизнь опять пойдёт хромая, мимо...
а я прижмусь к холодному простенку,
и сквозь колечки матового дыма -
скривлю улыбкой преданные губы,
согну как цапля битую коленку
и закричу, как раненый фотограф,
в которого пальнули из брандспойта:

- проси, проси, проси, просииии прощенья!..

я выкричусь в тебя - до отрешенья
всех оболочек, смыслов, воплощений.


23.08.2012