За окном постоянно слышен гул проезжающих поездов

Катерина Печкурова
За окном постоянно слышен гул проезжающих поездов.
Почему то сознанье рисует картины перронов.
Яркий свет фонарей, проводницы измученный вздох,
И чуть слышный скрежет обледенелых вагонов.

Я в плацкарте всегда покупала билет только на ночь,
на верхнюю полку, по направлению поездов.
за пакетик кофе отдавала последнюю мелочь,
сделав снимок на память, ожидала прекраснейших снов.

на рассвете сдавала постельное, старый стакан.
заплетала все волосы, шапка, куртка, перрон.
и встречал каждый раз одинокий холодный вокзал.
и всегда провожал ещё спящий бродяга вагон..