Я уйду, но вернусь

Анна Леун
Благодарю от всего сердца Пролыгину Ольгу и Оскольскую Наталью (г. Новосибирск) за музыку к этому произведению.

Не зовите меня
В даль миров почерневшие тучи,
Я нужна ещё здесь:
На продрогшей от мрака Земле.
Через тысячу лет,
Знаю я, станет чуточку лучше
На забытой моей
Самим Богом родной стороне.
Тьму рассеять крылом?
Да подвластно ли "белой вороне"?
Расквитаться бы нам
С тем, кто Землю на откуп рубил,
Кто плодил подлецов,
Кто надежды отнял, но трезвонил
Про заморскую блажь
И про рай, приценившись, трубил.
Когда снегом святым
На Покров ступит поздняя осень,
И сотрёт на Земле
Тот оскал, что посеяла ложь,
Я уйду, но вернусь,
Может быть через век, через восемь...
Когда снова дожди
Окропят недозрелую рожь.
Свежей розы бутон
Окунётся в солёные слёзы,
Этот мир мой не тот,
И не та дорогая страна.
Может быть, обо мне
Будут помнить в России берёзы?
Старый клён во дворе?
Дальних сопок крутых череда?
В ранний утренний час
Закричат звонкогласые птицы,
Занимаясь, заря
Разольёт ярко-алую кровь,
И ромашка, стряхнув
Бисер рос с опустивших ресничек
В круговерти земной
Даст надежду на мир и любовь.