что-то я не доглядел

Тихомир
Сказал бы кто, зачем роса спадает
Под утро на уставшую траву.
Возможно, в это мире кто-то знает,
Как строить из песка дом на ветру...

Быть может, неспроста закат багровый
Ласкает взор будто в последний раз.
Я часто начинаю пересказ, -
Заканчиваю день, и начинаю новый.

Короткие часы еще короче,
Нетронутый заплесневелый хлеб
На полке. Думал, будет проще
Забыть о том чего уж больше нет.

И капли фортепьанные ударят
Подряд, и словно там, внутри,
С моей душой никто уж не играет.
В глазах все видно, только посмотри.

В них видно, как в краях холодных
Далеких лишь зима да сон.
И воет вьюга в унисон,
И забирает неугодных...

А ветер шапку рвет и гонит дальше
По тратуару, будто бы она
Опаздывает, и ей нужно раньше
Прибыть в пивную да обнять стакан...
 
А что потом, - не нужно, это видел.
Как говорят, "кино это смотрел".
А быть лишь на себя могу в обиде,
Ведь что-то я в тебе не доглядел...