Бабочка

Катя Селюк
Ни боли на душе, ни - торжества.
Одним комком - смертельная усталость.
Спасибо, Боже! - вроде бы, жива...
Жива...
Согнулась? К счастью - не сломалась.

Обуглились у повести - края,
обложка обтрепалась, буквы - стёрлись...
Но там - осталась тень моя... А я?
А я -
в груди - вынянчиваю - гордость.

Там - меж страниц зажатые крыла,
раздавленное, сморщенное тело.
Спасибо, Боже! - ведь не умерла.
Жива... Жи-ва!
А бабочка?  - сгорела...

23.08.2012