М. Ю. Лермонтову

Алексей Попович 3
Уж так случилось,что не летом,
а осенью,в ненастный час,
родился вместе я с поэтом
и тоже ездил на Кавказ.

Безгрешных нет на белом свете.
Всяк - знай замаливай грехи.
Я,как и он,грустя о лете,
стал вдруг пописывать стихи.

Без принуждения посмели,
без притязаний,без забот
мы с ним писали как умели...
Он был военным,офицером,
я же - совсем наоборот.

Как редко в жизни удается...
(ему ведь было 27)
мне завтра будет 37,
но,слава богу,сердце бъется.

(1999г.,15 октября)