Неси уже!

Катя Селюк
Я болею. У меня - безумье.
Отрастают ветви - за спиной.
Вот бы кто-то - облагоразумил,
посидел - и подышал со мной.

Это - право - непростое дело.
Я дышу - неровно. Иногда -
забываю, что в душе - есть тело,
и лечу - неведомо куда.

Влажной марлей обмотав отростки,
причесав сознание  - слегка,
вспоминаю, как любил берёзки -
рыцарь боевого гопака...

Вот поди - пойми меня такую,
в сантиметре правды - метр лжи...
Я тебе, приятель, накукую -
двести лет... над пропастью - во ржи.

Но бывает - редко и не к месту,
отступает - призрачная хворь...
Вот тогда - ряди меня в невесту,
и неси... Неси уже! Не спорь.

24.08.2012