Горный ручей

Лейла Эгикалер
Шумит горный ручей
Отчаянно и властно.
Бежит вода его
Всегда и ежечасно.

Прозрачная стеза.
Камни, как на ладони.
Застывшая слеза
Народности безвольной.

Природы чистый дар,
Великий, благодатный.
Отчаянный удар
Военный, но не ратный.

Великий небожитель,
Что до земли течёт.
Мой верный покровитель,
Что лучше всех поймёт.

Осенняя стеза
И призрачный ручей
В душе моей всегда,
Темнее всех ночей.

Шумит горный ручей,
И радуется душа.
Отрада моих очей,
Шуми ты так всегда.


13 ноября 2012