О душе

Маша Кудрявцева
О небесных телах и земной круговерти
Можно думать-гадать, но известно одно,
Тем, кто падал с вершины, уже не до смерти,
Тем, кто был на погосте – уже все равно.

Очень странно решать, ничего не решая,
Собирать по кусочкам обломки души -
Невеликая ноша - беда не большая
Первым встречным её продавать за гроши.

Стала алчности жертвой и страха мишенью,
Вбита тесной печатью в холодный гранит,
Тех, кто был на олимпе, уже не оценит,
Тех, кого не прощала – уже не простит.

Да блажен будет нищий – с него не убудет,
Ты надейся и верь, но бери, что дают.
Ведь все было, как было - пусть будет, как будет,
Мы ещё повоюем за место в раю.

16.01.13