Я это вижу, это все я вижу

Елена Ясковец
Я это вижу, это все я вижу...
Я это знаю, знаю наперед...
Как был в своем спокойстве неподвижен,
Над бездной черною,
уверенный в себе так лед.

Тут глыба громоздилась уж столетья,
Ничто не сотрясало мерзлый мир,
А только не предвидело молчанье,
Что теплый ветер взял заговорил...

Вначале только доносился шепот,
Потом погромче стал звучать,
И вот уж неуемный грохот
Заставил льдину отвечать.

Что хочешь ты сказать?
О теплый ветер!
Остановись, не слышу я,
Я пролежала тут столетья,
Имею право на вопросы я!

Откуда взялась твоя страсть – менять все?
Зачем мой хладный бок ты так теплишь?
Сказал ей ветер: "Я пришел с Соноры,
под теплым моим воздухом сгоришь".

Я это видела,  о, все я это видела...
И все я знала это наперед,
Как с грохотом ужасным льдина
Сверглась в бездну –
Пустыни ветра наш почет.

  25.12.2009