Когда она одна

Инна Сенюк
Когда она одна – шуршит в руке фотоальбомом,
где навсегда вдвоем,  и прячет все от мужа.
При встрече с ним  – как будто не знакомы,
дабы не думалось  – кто лучше, а кто хуже.

Он изредка листает в плеере свои дорожки,
она рисует мир вокруг  все новыми стихами.
У каждого теперь свой дом с новою кошкой,
совместный кот, что был - сожитель его мамы.
---------
Над ними тот же небосвод  скупой на звезды,
все тот же Бог, которого просили об идиллии.

Так хочет в сне увидеть миг, который  ими создан,
и в тайне примеряет до сих пор его фамилию.