ОН и ОНА...

Ольга Морриган Подгорная
В межзвездном квартале случайно лишь встретились взгляды
Двух сброшенных Душ с колесницы эпох и примет.
Он молча смотрел как Она выбирала наряды
И как в волосах одуванчиком  таял рассвет...
Он смял свои мысли в  простое короткое слово,
Хотя в голове рассчитал всё на мили вперед.
Но,кажется,мир покорить - это проще простого,
А с ней говорить - в горле робость упорно растет.
Со всеми другими - герой!Да и что тут такого?
Галактик букет,из туманностей тонкая шаль,
В беспечном восторге глаза засияют сверхновой!..
Но...только не эти... Он видит в них лунную даль,
Он видит равнины далекой родной Андромеды,
Эклиптикой блеска плывет золотой Альтаир...
Ах,если бы раньше священный Оракул поведал,
Что взмахи ресниц могут сердце  расплавить до дыр,
Ах,если б Он знал,что возможно,не чуя дыханья,
Сто вечностей к ряду следить за единой Душой,
Страшиться не смерти,а скорого мига прощанья,
Расставшись на миг,потерять на столетья покой.
Он был молчалив,а внутри погибали планеты,
Взрывались вулканы и пили плутоньевый чай.
Она подошла,по соседству купила конфеты
И бросила взгляд на Него,как бы так,невзначай.
Он холоден был,как мужчина видавший такое,
Что хрупкие нежные дамы навряд ли поймут.
Она улыбнулась,чуть пряди поправив рукою,
Его уложив на лопатки за пару минут.
Она не глупа и Его заприметила сразу,
Ей было приятно по нервам медузой скользить
И делать намеки,едва ли заметные глазу,
Чтоб этой игрой специально Его раздразнить.
Быть солнечным светом,прохладной рассветной росою,
Туманным виденьем иль чашей хмельного вина...
Играя все роли - всегда оставаться собою:
Быть женщиной слабой,которой вся сила дана.
В межзвездном квартале случайно ли встретились взгляды
Двух сильных потомков империй и Райских планет?
И не для Него ль в этот день выбирались наряды?
Чтоб позже дать род Человечеству кратким "Привет!"