Мой сад

Елена Севрюгина 3
Мой сад засох
Под жизни тяжким зноем,
Мой сад ослеп!
Остался сор
И комья перегноя-
Остался склеп!

Мой сад - как я!
Наружу смотрят корни,
На свет дневной…
Была ль семья?
Увы, уже не помню,
Кто был со мной!

Мой сад поник,
Но нет ни слёз, ни жалоб –
Всему свой срок!
Он, как старик,
Беспомощен и жалок!
Какой в нём прок?

Сухой листвы
Закружат круговерти,
Ударит гром!
Мой сад, увы,
У беспощадной смерти,
Под топором!







Картина Бориса Балахонцева