В суете бульварной, словно сквозь века...

Кузнецова Кристина
В суете бульварной, словно сквозь века,
Радостью случайной над землёю грешной
Прозвучал чудесный вальс издалека,
Растревожив душу красотой нездешней.
Кто же Вы, маэстро? Как же Вы смогли
Самых потаённых струн вот так коснуться,
Что душа невольно взмыла от земли
Словно птица к небу?.. Только б не проснуться!..

Знаю я, откуда вальс мне так знаком…
Приходилось видеть мне не раз воочью:
В этом дивном вальсе, вальсе неземном,
Кружатся снежинки тихой зимней ночью.
А ещё тайком чудесный этот вальс
Мне мечты на ушко в детстве напевали.
И одна, похоже, только что сбылась…
Как же Вы, маэстро, про неё узнали?..

Синей птицей счастья неземной мотив
Упорхнул от диких окриков невежи…
Где же Вы, маэстро? Как мне Вас найти?
Кто же мне сыграет этот вальс нездешний?..
В миг один не стало тех жемчужных крыл,
Что, казалось, душу поднимали к Богу…
То, наверно, ангел в спешке позабыл
Притворить оконце райского чертога…

февраль 2013