Секунды застрявшие в пробках...

Татьяна Кочарян 2
Весь город зимой арестован,
 Заснежен, забелен, забит.
 Как будто напрасно основан,
 И сразу, же, жизнью забыт.
 Тропинка покажется робко
 Полоской, едва, на снегу.
 Секунды, застрявшие в пробках,
 Уже, никуда не бегут.
 Прохожие- головы в плечи,
 Прищурив, от снега глаза.
 И день, торопящийся в вечер,
 Слова не успев досказать.
 Сей пришлой зимы монотонность
 И скука её, и хандра
 Почти, как порочная склонность,
 И в добром не видеть добра.
 Да, думать ещё рановато,
 Как зимнюю накипь стряхнув,
 Лизнёт языком розоватым
 Сияющий луч по окну.
 Пока, же, измученный город
 Урча, подгребает края
 Мне рифмой такой же и голод
 До самой весны утолять.