Зима Юона

Ева Гущина
Мир художника Юона –
Радость зимнего сезона.
Если серо за окном,
Мы возьмём его альбом.

Эти радостные краски –
Будто бы из старой сказки:
Солнца колокол звенит,
Небо синевой манит.

Разноцветными мазками
Белые снега пред нами
Мастер кисти расстелил, -
Чудо дивное явил.

Поглядишь – скорей на волю,
На простор, во чисто поле,
Русским воздухом дышать,
Счастьем сердце напитать!

                5.02.13.
Константин Юон.Деревня зимой.