Январь сосульки сбрасывает вниз

Татьяна Кочарян 2
Январь сосульки сбрасыват вниз
 И, переполошив зимы затишье,
 Диктует дождь с утра четверостишья
 И отмывает дОчиста карниз.
 А кое-где, чернея пятаки,
 Земли освобождённой появились.
 Щетинки прошлогодних трав пробились,
 Зелёный мох обклеил бугорки.
 Приснился январю весенний сон,
 А может, захотел он покуражить.
 Он с ритма сбит, совсем обескуражен,
 Он сам себе сегодня удивлён.
 А оттепель звонит в колокола
 И запахом весенним дразнит ноздри.
 Но я, то, знаю: снова ночью поздней
 Затянет лужи зеркалами льда.