В ожидании весны

Инна Палковская
Прохладный ветер пробует на вкус
Встревоженные лужи под ногами.
Настойчиво и долго треплет куст,
Остатки листьев в виде оригами.

Слепое солнце щурится сквозь щель
Зияющую в бледно-серой туче.
И грязные сугробы нахлобучив,
Как шапки, тротуары семь недель

Стыдясь лежат и молча ждут Весны,
Вскрывающей морщины на асфальте,
Под птичий писк, под радостное сальто
Живых сердец, что нам с тобой даны.