Была весна...

Татьяна Кочарян 2
Сад разрастался, закипал, густел,
 Где розово, где вишен белой пеной.
 Весенней негой гнало кровь по венам,
 Как ты расстаться в этот час посмел?
 Как будто ты обучен жизнью был,
 Так вмиг, непринуждённо расставаться.
 Была весна, никак не обознаться,
 И разноцветная кружилась пыль.
 С припухших век бутон вскрывал зрачки,
 Густых тюльпанов проступал румянчик,
 Желтел невыносимо одуванчик,
 И первых молний сыпались пучки
 От нежности объятий не остыв,
 Как ты посмел, притворно улыбаясь,
 Я в страшном сне и то не догадаюсь
 Сказать, что дом давно тебе постыл.
 Оставить нашей речки берега,
 Тропинку, лес, где даже пни певучи.
 Сказать, что этим много лет измучен,
 И это я любовь не сберегла.
 Я с пальца безымянного кольцо
 Сняла, чтоб не сжигало палец пламя.
 Сняла кольцо, себе оставив память,
 Как вслед тебе заохало крыльцо.