Про обороноспособность и реактивного аиста...

Михаил Битёв
На фото – аист в небе. И всё бы ничего, да вот только след от него – как от самолёта...

http://www.weed.ru/v-nuzhnoe-vremya/

Я слыхал, зверюшки применялись малость
В «оборонке», как бесстрашные солдаты.
Жучки-Шарики на «Тигры» как бросались,
В подсумкЕ с противотанковой гранатой.

Как дельфины – корабли топили фрицев,
На линкор толкая мину мокрым носом.
Искажались в страхе у фашистов лица,
Были в панике немецкие матросы.

Мне знакомый говорил, я вам признАюсь,-
( Только это – между нами, да, ребята? )
Что сейчас, мол, разработан некий аист.
Он сбивать умеет самолёты НАТО…