Левые Братья. Гоша Виноватов. Варя Леденцова

Альманах Экзотик Холм
Гоша Виноватов (Павел Мошкин) -
автор проекта "Варя Леденцова и ее
ЛЕВЫЕ БРАТЬЯ", автор песен
Омск, СПб

Многие годы руководитель студклуба
омского Политеха (ОмПИ, ОмГТУ)
организатор продюсерского центра
"АртАгентство ВАВИЛОН"
театральный режиссер
идейный вдохновитель
многих творч. проектов
Омский Политех в 90-е называли
кузницей омских рок-групп

Ныне руководитель студии
развития личности ГАУТАМА

https://vk.com/club6084161
http://ledencova.narod.ru/albums.html
http://www.proza.ru/2013/05/01/1538

ДОМ В НЕБЕ

Делай со мной что хочешь - я твоя
Среди цветков и ягод
Яблоко на дороге - вот кто я
Я то что есть и все что надо

Плачь сердце плачь тихо плачь
Бейся подо льдом
Знай бэби твой дом в небе
В небе твой дом

Яблоком под колеса - кто со мной?
Время бежать из сада
Просто не бойся просто вернись домой
Спелому сердцу слаще падать

Плачь сердце плачь тихо плачь
Под великим льдом
Знай бэби твой дом в небе
В небе твой дом

Бедные дети не заметят ах
Яблоко потеряли
Сердце синицей встрепенется страх
А вдруг и мы материальны

Плачь сердце плачь тихо плачь
Бейся подо льдом
Знай бэби твой дом в небе
В небе твой дом

Знай бэби твой дом в небе
Вне всех бед твой дом

1994

МАЛЯРИЯ

На крови на траве
Соловей в голове
Радуйся мама
Я буду са-ма
На глазах облака
Сны лакать с потолка
Радуйся мама
Всюду тюрьма

Это малярия
Просто малярия

Яблоня я больна
Полюбите меня
Сердце унять
Жалко воды
Африка даже две
Голоса в рукаве
Жаркая ночь
Страшно войти

Это малярия
Просто малярия

Улететь в канитель
Заметает постель
Зима стерва
Я буду первой
Тяжело Вавилон
По гвоздю на крыло
Белые двери
На пол перья

Это малярия
Просто малярия

1993 (1994)

ТВОИМИ РУКАМИ

Ветер играющий шторой
Книга раскрытая на половине
Едва ли ты помнишь обо мне
Господи

Пыльные щеки июля
Запах дождя слаще детской обиды
Едва ли ты видишь меня с вершин
Господи

Свежие песни приносит река мне
Блаженные вести как пьяные камни

Ива научит терпенью
Брат мой шиповник отнимет надежду
Едва ли ты говоришь со мной
Господи

Честными будем как рыбы
Хочешь свободы - живи подаяньем
И это все что я знаю сейчас
Господи

Для новой молитвы не дай языка мне
Танцуем как бритвы как пьяные камни

Твоими руками Господи
Твоими руками

1994

На фото: Павел Мошкин (поэт Гоша Виноватов),
Наталья Евтина (певица Варя Леденцова)

Псевдоним "Варя Леденцова"
появился в КВН-ских пародиях
на имена попсовых певиц