Ручей

Владимир Лаврентьев 3
                Жара.Июль.Макушка лета.
                Визжит на речке детвора.
                Уж не кричит кукушка где-то,
                О том,что стариться пора.

                Журчит ручей под Марью белой...
                Спешит,пока не пересох.
                Он по весне бывает смелый,
                Когда в дары несёт песок.

                Сейчас он чист,прозрачен,звонок.
                Ласкает камешки на дне.
                На перекате лишь,спросонок,
                Искрится в солнечном огне.

                Его вода иссякнет скоро.
                В реке растает,небесах...
                Но полетав,вернётся споро,
                Дождём танцуя на лесах.

                И вновь,в поток сливая капли,
                По руслу звонко ворожит.
                Над ним листок малины,цаплей,
                На ветке тоненькой дрожит...