Я - президент берёзовой страны

Игорь Герасименко Кременчугский
Я - президент березовой страны,
чьи подчиненные скромны так и стройны,
чтоб оставались милыми и дивными,-
не только их в поэмах обожать,
но птицами и звездами снабжать,
и солнцем обеспечивать, и ливнями.

Мне как главе березовой страны,
чьи подчиненные скромны так и стройны,
как будто струны сладостно-скрипичные,-
не только знать: где дождик и почём?
Но нужно стать отличным скрипачом,
чтоб не дождаться от берез импичмента!