Не по мне

Валерий Крайцев
                Не по мне.
       
        Чистая девичья, стол готов.
        Птичие обличье, птичья кровь.
        Вечеря сорочья – стол поспел.
        Воробьиной ночи хватит всем.
       
        Не ходи на сердце, не ходи.
        Ладанка-обманка на груди.
        Образа заснувшие на стене.
        Не по мне печалиться, не по мне.
       
        С маетой венчаюсь в вечеру.
        Весело вещаю, складно вру.
        Сам себя прощаю, тал как снег.
        Не по мне печалиться, человек.