Без перемен

Александр Альванд
Я вновь повержен, я разбит тобою,
на нашем фронте все без перемен,
я нападаю на тебя любовью,
ты отвечаешь мне забвением взамен,

и делая ошибку за ошибкой,
как Дон Кихот среди бетонных стен,
я нападаю на тебя улыбкой,
ты отвечаешь равнодушием взамен...

Ранения перевязав мечтами,
в который раз я поднимусь с колен,
я нападаю на тебя стихами,
ты отвечаешь мне молчанием взамен,

а мир мой снова засыпает снегом,
и лед и ветер, и надежды плен,
исчезло солнце за свинцовым небом,
на нашем фронте все без перемен...


04.02.2013