Считалка гномов

Елена Ясковец
       ***

Дырмафлюк – для Клабученка,

Клострабук – для Флабуська,

Застрапик подставил ножку,

Трутовик писал слова.

Ластребутий правил крышу,

Буртиглот стирал носки,

Вас сегодня не услышит,

Флизопес – он днем храпит,

Крокочух – для Жидкодрема,

Самоскол – для Выдринос,

Всех я гномов посчитала?

Ну уж нет – сорока ждет.

Буду я считать сначала –

Раз и раз, и раз едва,

Сколько гномов не считала,

Не считаются слова:

Скоркоплюх из Задирбуя,

Жирноплям из Адиндва...

Дырмафлюк и Клабученка,

Уф... запуталась сама...

Вы хоть триста раз сочтете,

Не осилите цифирь,

Этих гномов слишком много,

Загибается латынь.

        ***
Еще раз вы стих прочтите,
И попробуйте считать,
Сколько в этом доме гномов,
Тех, кто спит, тех в счет не брать.


  25.05.2011